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Allgäu Service – Fachbetrieb für Umwelthygiene

Durch unser übersichtliches Managementsystem ist es uns möglich, zeitnah und ohne Verzögerung auf etwaige Veränderungen zur reagieren.

Hygienemanagement

Unser Managementsystem sorgt für kurze und schnelle Dienstwege.

Wir verstehen Qualitätsmanagement als Führungsmethode und Verfolgen diesen Anspruch strikt in unserem Handeln.

Unter Berücksichtigung der internationalen Normen in den Fachbereichen Umwelt, Hygiene, Schädlingsbekämpfung usw. bieten wir unseren Kunden eine effiziente Beratung und Versorgung.

Nach unserer Philosophie sind eine ergebnisorientierte Arbeitsweise, Verbindlichkeit, Ehrlichkeit, Transparenz, Qualität und Wirtschaftlichkeit besonders wichtig.

Zu unserem Konzept zählt die Erhaltung ihres Wohlbefindens. Nach genauer Objektanalyse, einer detaillierten Schädlingsbestimmung mit etwaigen ausgeweitetem Schädlingsbefall, beginnen wir die Arbeit mit speziellem Gerät und umfangreichem Fachwissen.

Ziel unserer Arbeit ist das Ausschalten der Schädlinge und das weitgehende Verhindern von Schädigungsmöglichkeiten durch das Verhältnis der Mittel in Bezug auf die Stärke des Schädlingsbefalles.

Wir behalten Sie, ihre Nahrung, die Haustiere, die Futtermittel stets im Auge.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen immer mit Rat und Tat zur Seite. Bei Ihrer Entscheidung für uns können Sie sich auf unsere Erfahrung verlassen.

Hygienemanagement ist notwendig wegen

  • EU – Richtlinien 93/43 EWG zur Lebensmittelhygiene in Deutschland
  • Infektionsschutzgesetz – IfSG
  • Lebensmittel – Bedarfsgegenständegesetz – LM BG
    (ist Pflicht beim betriebseigenen Kontrollsystem)
  • Lebensmittelhygieneverordnung – LMHV
    (wichtig auch bei Personalhygiene und Personalschulungen)
  • VDI 6022 Hygienekontrollen an RLT – Anlagen
  • HACCP – EU – Hygiene – Richtlinie EG 852 /2004
    (Richtlinien im Rahmen des Qualitäts- u. Sicherheitsmanagements)

Mitarbeiterschulung

Unsere Mitarbeiter werden jährlich geschult, die Maßnahmen sorgfältig geplant!

  • Hygieneschulung für Personal gemäß DIN 10514
  • Belehrungen nach § 43 Infektionsgesetz
  • Auf Wunsch auch Einweisung, Belehrung und Unterrichtung ihrer Mitarbeiter z. B. für die Bekämpfung von Wirbeltieren für Gemeindearbeiter

Jürgen Prugger (Geschäftsleitung)

  • Ausbildung zum Gesundheitsaufseher mit Abschluss am Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit, Ernährung und Verbraucherschutz
  • Ausbildung zum SBK ( Schädlingsbekämpfung ) bei der Fachschule für Hygienetechnik mit IHK-Prüfung
  • Ausbildung zum Hygienetechniker an der Fachschule für Hygienetechnik
  • Ausbildung zum geprüften Schädlingsbekämpfer nach der Sachkundeverordnung und TRGS 523
  • Zertifizierung zum Lufthygienetechniker bei der DEKRA
  • Zertifizierung zur Entnahme von Trinkwasserproben nach DGVW
  • Ausbildung zum Desinfektor mit Sachkundennachweis für Formaldehydlösungen
  • Sachkundenachweis für „Begasung“ gemäß TRGS 512
  • Sachverständiger für Schimmelpilz in Innenräumen
  • Zertifizierung nach DIN EN ISO 17025 und VDI 6022.
  • Spezielle fachliche Nachweise im Bereich Hygienemanagment
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